Kindertagesstätten Nordwest
Kindertagesstätten Nordwest Eigenbetrieb von Berlin

Kita Stadtrandstr.

Kindertagesstätten Nordwest, Eigenbetrieb von Berlin

Die Kita Drachenburg umfasst drei Abteilungen.Im Anbau befindet sich die grüne Abteilung. Hier werden unsere kleinsten Kinder betreut und in ihrer Entwicklung begleitet.
Wichtig ist uns eine individuelle, sanfte Eingewöhnung, die ihr Kind langsam an die Trennung von den Eltern gewöhnt und die Erzieherin zu einer vertrauten Person macht.
Eine enge Zusammenarbeit mit den Eltern ist uns sehr wichtig.
Im Haupthaus befinden sich die gelbe und die rote Abteilung. Kinder im Alter von ca. drei Jahren bis zur Einschulung spielen und lernen hier gemeinsam.
Das Berliner Bildungsprogramm ist die Grundlage für unseren Umgang mit den Kindern.Die Kinder können ihren Interessen und Neigungen im Tagesablauf nachgehen.
In unserem Haus gibt es eine Vielfalt der Kulturen.Es findet ein multikulturelles Zusammenleben zwischen den Kindern statt, sodass jedes Kind geachtet wird und Beachtung findet.
Ein Schwerpunkt unserer inhaltlichen Arbeit ist die Sprachförderung. Jedes Kind erhält sein Sprachlerntagebuch und arbeitet aktiv damit.

Weitere Angebote in unserer Kindertagesstätte sind Sport- und Bewegung, musikalische Früherziehung sowie vorschulische Projektarbeiten. Besondere Höhepunkte des Jahres sind Theater-Kino-Museums- und Zoobesuche, wie auchKinderfeste, Laternenfest, Sommerfest mit kinderprogramm, Weihnachtsfeiern, Übernachtungen in der Kita sowie Kinderreisen.
Wenn die kinder es möchten können sie in unserer Kita englisch lernen, zusätzliche Bewegungsangebote in Anspruch nehmen oder im Streetdance unterrichtet werden. ( zusätzliche Bezahlung )
Wir haben einen großen Garten mit vielfältigen Angeboten, der zu jeder Jahreszeit von den kindern aktiv genuzt wird.
In unserer Küche wird täglich eine auf den kindlichen Organismus abgestimmte, gesunde, abwechslungsreiche Mittagsmahlzeit zubereitet.Ideen, Wünsche der Kinder,Beachtung der Kulturen fließen in die Gestaltung des Speiseplanes mit ein.
Jedes Kind bestimmt, was es isst und wie viel es isst. Abwechslungsreiche Getränke stehen ihrem Kind jederzeit zur freien Verfügung.

Die Kita liegt im Falkenhagener Feld und ist von Hoch- und Einfamilienhäusern mit Spielplätzen (die wir gerne nutzen), Grünflächen und Parkplätzen umgeben.
Das Haupthaus hat ein eigenes Spielgelände.

Beköstigung:

Eigenherstellung