Kita Wirbelwind

Email.: wittenauerstr@kita-nordwest.de

Bus 120

Fr. Kristine Frick
Fr. Sylvia Rand (Stellvertretung)

Spaß, Toleranz, Verantwortung, Freude, Freundschaften, Mut, Gruppenbewusstsein, Veränderungen, Gemeinschaftssinn, Umweltbewusstsein, Kompromissbereichtschaft, Rücksichtnahme, Artikulierungsfähigkeit, Konfliktbewältigung, Selbstbewusstsein, Selbständigkeit, Selbstbestimmung, Akzeptanz, Projektarbeit zu verschiedene Themen, Elternarbeit, Umweltserziehung, Ausflüge zum Theater, Kino, Schwimmhalle, Bauernhof, Sternwarte, Aquarium, Flughafen usw.
Offene Arbeit in Funktionsräumen-Regelmäßige Beobachtungen und Dokomentationen der Kinder in
sozialen Trägern der Jugendhilfe,Jugendgesundheitsdienst.
Wir sind eine Integrationseinrichtung mit einer hohen Anzahl von Integrationskindern.

Eine Logopädin und eine Ergotherapeutin kommen zweimal die Woche in die Kita und arbeiten in Zusammenarbeit mit folgenden Schwerpunkten:
- Sprachförderung und Verhaltensaufälligkeiten

Enge Zusammenarbeit mit Integrationskindern (Facherzieherin, Therapeuten, Eltern, Beratungsstelle in der Teichstraße und Jugendgesundheitsdienst)
- Eigener Garten mit Spielplatz
- Kleine familiäre Einrichtung mit verschiedenen Funktionsräumen / Offene Arbeit
- Die Einrichtung befindet sich in einer sozialen Wohnsiedlung
Weihnachtsschließung23.12.201903.01.2020